You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKK DWP Jaktim wisata religi nur
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kader PKK-DWP Jaktim Kunjungi Destinasi Wisata Religi

Sebanyak 50 kader Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Jakarta Timur mengikuti kegiatan wisata religi ke sejumlah destinasi bersejarah. 

"Mengenalkannya kepada masyarakat luas"

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Jakarta Timur, Yayang Setiawan mengatakan, kegiatan ini bertujuan memperkenalkan sekaligus memperkuat promosi destinasi wisata religi di Jakarta Timur. 

55 Peserta Ikut Destinasi Wisata Religi di Jakpus

Menurutnya, mereka diajak mengunjungi Masjid Tjia Khang Hoo di Kelurahan Pekayon, Masjid At-Tien, Museum Bayt Al-Qur’an dan Museum Istiqlal (BQMI) di kawasan TMII, serta Masjid Jami Assalafiyah Pangeran Jayakarta.

"Melalui kegiatan ini, kami berharap para peserta dapat mengenal lebih dekat destinasi wisata religi di Jakarta Timur dan selanjutnya ikut mengenalkannya kepada masyarakat luas," ujarnya, Selasa (3/3).

Ia menambahkan, wisata religi ini tidak hanya menjadi ajang kunjungan, tetapi juga sarana edukasi sejarah dan budaya. 

"Setiap lokasi yang dikunjungi memiliki nilai historis dan arsitektur yang khas, sehingga dapat memperkaya wawasan kader PKK dan DWP," terangnya.

Ketua TP PKK Jakarta Timur, Essie Feransie Munjirin mengapresiasi inisiatif Suku Dinas Parekraf Jakarta Timur yang telah memfasilitasi kegiatan tersebut karena wisata religi ini menjadi bagian dari pembelajaran bagi kader TP PKK maupun DWP.

"Kegiatan ini sangat bermanfaat karena menambah pengetahuan kami tentang sejarah dan latar belakang masing-masing lokasi yang dikunjungi," ungkapnya.

Ia menilai, setiap destinasi memiliki cerita dan nilai sejarah yang kuat, terutama Masjid Jami Assalafiyah Pangeran Jayakarta yang dikenal memiliki sejarah panjang. Hal itu membuat para peserta antusias dan merasa mendapatkan pengalaman berharga.

"Melalui kegiatan ini kami juga berharap potensi wisata religi di Jakarta Timur semakin dikenal dan diminati masyarakat, sekaligus memperkuat peran kader PKK dan DWP sebagai agen informasi di lingkungan masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1157 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1070 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye939 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye855 personAnita Karyati